365体育网址

图片
您好,欢迎光临黄石市交通运输局!

道路运输管理局主要职责

发布时间:2017-03-23 15:16  

分享:
 

  道路运输管理局主要职责 

  (一)宣传和贯彻执行国家和省有关道路运输法律、法规和方针、政策,依照有关法律、法规的规定,拟定本地区有关道路运输管理的规范性文件,并监督实施。 

  (二)拟定本地区道路运输发展规划及宏观调控措施,负责本地区道路运输市场的管理工作。 

  (三)负责本地区道路运输行业的生产、技术、经济资料的统计、汇总和综合分析,组织好市场预测和技术经济信息交流。 

  (四)按照管理权限负责道路客货运输经营、旅游客运经营、危货运输经营、非经营性危货运输、站场经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训经营、机动车综合性能检测经营、汽车租赁经营行政许可。 

  (五)负责本地区道路运输站场的规划布局及建设管理。 

  (六)负责本地区道路运政执法工作,组织运政执法监督检查,负责执法文书的发放、管理、处理和纠正违法行为。 

  (七)按照上级道路运政机构和地方政府的统一安排,完成防汛、抢险、救灾、战备等紧急运输业务。 

  (八)组织开展运输从业人员的培训,核发道路运输从业资格证。 

  (九)负责本地区道路运输行业的精神文明建设。